Receitas especiais para Festas Juninas
Durante o período de festas juninas, o consumo de alimentos açucarados e pouco saudáveis só tende a crescer. Para contornar essa situação, a nutricionista Ana Luiza de Oliveira, do Serviço de Nutrição e Dietética do HSL, sugere receitas especiais. Veja:
Pamonha: Esta é uma versão com ingredientes mais leves, como o açúcar mascavo (ou de coco) e leite de coco (em vez do de vaca). Com isso, este quitute é ideal para pessoas com intolerância à lactose.
Ingredientes:
• 10 espigas médias de milho
• 1 xícara (chá) de açúcar mascavo ou açúcar de coco
• 1 xícara (chá) de leite de coco
• 1 pitada de sal
• 1 colher (chá) de canela em pó
• 5 litros de água para ferver a pamonha
Modo de preparo:
Limpe o milho e guarde as palhas. Em seguida, rale as espigas, raspe bem os sabugos e bata os grãos no liquidificador ou mixer. Depois, misture o leite de coco, o açúcar, o sal e a canela, mexendo bem. Quando a mistura estiver homogênea, coloque-a dentro da palha de milho e faça uma trouxinha, amarrando com barbante. Ferva os 5 litros de água e coloque a pamonha dentro da panela. Deixe cozinhar por cerca de 45 minutos ou até começar a sentir aquele cheirinho de milho cozido.
Paçoca fit: Adora as paçoquinhas tradicionais? Então, você precisa testar esta receita!
Ingredientes:
• 300 g de amendoim sem sal
• 1 colher de linhaça dourada
• 1 colher de óleo de coco
• 1 pitada de adoçante em pó
Modo de preparo:
Aqueça o amendoim numa panela, mexendo por 3 minutos. Em seguida, jogue-o no liquidificador e bata até virar pó. Acrescente a linhaça dourada, o óleo de coco e o adoçante em pó. Continue batendo e pare antes de tornar-se uma pasta. A mistura deve ficar como um pó bem fino. Molde a paçoca no formato que quiser e coloque numa forma, levando ao forno por 15 minutos.
Sopa de milho light: Os dias frios pedem caldos e sopas. Delicie-se!
Ingredientes:
• 2 xícaras (chá) de milho verde em grãos;
• 2 xícaras (chá) de leite desnatado quente;
• 1 xícara (chá) de caldo de frango light;
• Pimenta a gosto;
• 1 colher (chá) margarina light;
• ½ cebola picada.
Modo de preparo:
Numa panela funda, adicione a margarina e doure a cebola. Em seguida, acrescente o milho e o caldo dissolvido. Cozinhe até amaciar. Desligue e espere esfriar. Coloque metade dessa mistura no liquidificador e bata até obter um creme. Volte à panela e incorpore com o restante dos ingredientes. Adicione o leite e deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar.

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